로고

황생가칼국수
로그인
  • CUSTOMER
  • 자주하시는 질문
  • CUSTOMER

    자주하시는 질문만 모았습니다.

    자주하시는 질문

    자주하시는 질문만 모았습니다.

    FAQ 검색
    FAQ 검색

    자주하시는 질문 목록

    1. Q식자재 공급은 어떻게 이루어지나요?​

      (주) 황생가 에프앤비 에서 지정한 업체에서 공급하고 있습니다.

      점포에 대한 표준화를 위해 거래업체를 지정하여 운영하는 만큼 지정업체는 반드시 해당업체와 거래하여야 하는 것이 가맹계약의 필수 조건입니다.

    2. Q

      매장 직원 구인은 어떻게 하며, 점포 직원 수는 얼마나 필요한가요?  

      가맹주가 직접 구인하셔야 하며, 직원 수는 점포의 구조/매출액/영업시간에 따라 능동적으로 고용하시면 됩니다.  

    3. Q

      (주)황생가 에프엔비 본사에서 점포 입지 선정 도움을 주나요? 

      특정 지역 및 상권에 대한 적극적인 추천은 하지 않는 것을 원칙으로 하고 있으며, 

      희망점포를 예비점주가 직접 확인/조사 후, 브랜드담당에게 통보하셔야 합니다.

      또한 예비점주님께 상권 및 점포 선정에 관한 가이드를 전달 드리고 있습니다. 

    4. Q

      황생가 칼국수 점포선정부터 오픈까지 기간은 얼마나 걸리나요? 

      점포 규모·점포 특성에 따라 다소 차이가 발생할 수 있지만, 점포 선정 후 평균적으로 8~10주의 기간이 소요됩니다.

      이 기간 동안 직원 구인, 본사 교육, 인테리어 공사, 인허가 및 관련 제반 법규 사항 처리 등이 이루어집니다.

    5. Q

      매장 오픈 후 관리는 어떻게 이루어지나요? 

      담당 바이저의 방문과 경영 지도를 통해 가맹점 관리와 매출 증가 위한 관리가 이루어지고 있습니다.

      또한 (주)황생가 에프엔비 본사는 신제품 개발, 마케팅, 이벤트 등을 진행하고 있으며, 

      정기적인 모니터링을 통해 매출 및 수익 증대 방안을 제시하고 있습니다. 

      이해를 돕기 위한 점주간담회도 정기적으로 진행 중입니다. 

    6. Q

      매장의 매출과 수익률은 어느 정도인가요? 

      매출과 수익률은 점포의 입지 조건, 운영 형태에 따라 차이가 있습니다. 

      자세한 내용은 문의 글 및 연락처을 남겨주시면 친절히 상담해 드리겠습니다.

    7. Q

      오픈 가능한 평수 또는 층수에 제한이 있나요? 

      컨셉과 상권에 따라 최소 평수와 층수가 달라집니다.

      자세한 내용은 창업문의를 남겨주시면 담당자를 통해 상담받으실 수 있습니다.